jueves, 4 de noviembre de 2010

La Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona elabora la mona de la Sagrada Familia para el Papa Benedicto XVI


A finales del mes de septiembre, el Cardenal Arzobispo de Barcelona, Monseñor Lluís Martínez Sistach, se puso en contacto con el Gremio de Pastelería de Barcelona para hacer una petición muy especial: Su Santidad el Papa Benedicto XVI, visitaría Barcelona en noviembre, y el Arzobispado solicitaba que el Gremio elaborase una mona de chocolate que reprodujese la Sagrada Família para acompañar los postres del almuerzo que le pensaban ofrecer el domingo 7 de noviembre.

El presidente del Gremio de Pastelería Joan Turull, transmitió la petición a la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, y todo el equipo de profesorado, liderados en esta ocasión por el profesor Jordi Sempere, se pusieron a trabajar a principios del mes de octubre.
Han sido casi 250 horas de trabajo en las que diferentes profesores y algunos alumnos han trabajado hasta realizar una pieza única: El Templo de la Sagrada Família esculpido y modelado con 50 kilos de chocolate macizo que se ha elaborado en el obrador de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, con una base de 70 x 70 cms y una altura de 1,20 mts.

Cuatro profesores de la Escuela de Pastelería: Jordi Sempere, Olivier Fernández, Jose Romero y Raúl Bernal, la entregarán el domingo 7 de noviembre al Santo Padre.

Según declaraciones de la Junta Directiva del Gremio de Pastelería de Barcelona ha sido una gran satisfacción participar tan directamente en este acontecimiento histórico, que permitirá que el Santo Padre tenga la oportunidad de ver las dotes artísticas y creativas de los pasteleros catalanes con el chocolate, así como su vinculación a la Mona de Pascua.

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